Saturday, October 5, 2013

Getuk Lindri







Laporan ke empat di NCC Chocolate Weeks setelah Corn Flakes CrunchChocolate Biscuits dan Natillas de Chocolate yaitu getuk lindri dengan rasa cokelat. 

Jajan pasar yang terbuat dari singkong ini walaupun mempunyai rasa yang sederhana tapi tetap ngangeni. Oleh karena itu menu getuk lindri ini termasuk di dalam menu sewaktu KBRI Madrid mengadakan acara Desfile de Moda (Fashion Show) Batik bertepatan dengan hari Batik tanggal 2 Oktober 2013 lalu. Selain untuk promosi memperkenalkan Indonesia di dunia internasional, juga menjadi obat kangen bagi masyarakat Indonesia yang sudah lama menetap di sini.

Resep dimodifikasi dari resep mba Luluk Maunah di NCC Rainbow Weeks. Resep setelah aku modifikasi menjadi seberti di bawah ini:

Bahan:
1 kg singkong kupas
1/2 butir kelapa parut, kukus dengan garam secukupnya
100ml air matang
170gr Gula pasir 
1sdm Cokelat bubuk

Cara membuat:
1. Kukus singkong hingga matang. Haluskan selagi panas.
2. Campur air, gula dan cokelat bubuk. Aduk rata.
3. Masukan larutan cokelat ke dalam singkong yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
4. Giling adonan.
5. Hidangkan dengan kelapa parut.

No comments:

Post a Comment